Naan - Fladenbrot

Naan - Grundrezept für das indische Fladenbrot


Zutaten für 8 Naan:
  • 350 g Mehl
  • 120 ml lauwarmes Wasser 
  • 60 ml Olivenöl
  • 80 g Joghurt
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Trockenhefe 
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz



Zubereitung

  1.  Trockenhefe und Zucker in lauwarmen Wasser für 10 Minuten ruhen lassen






2. Öl, Joghurt und Ei einrühren.




3. Mehl und Salz hinzufügen und verkneten. Teig 5-10 Minuten kneten und eine Stunde ruhen   lassen. 




4. Teig in Stücke einteilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.




5. Pfanne auf mittlere Stufe mit einem Esslöffel Öl erhitzen. 2-3 Minuten von jeder Seite braten.




6. Fertig!!!! Guten Hunger :)







Ein absolutes Muss für mich als Beilage bei Chili con Carne oder indischem Gemüse. Andererseits kann man das indische Fladenbrot auch gut mit Frischkäse und Kräutern essen und macht sich gerade in der Grillsaison perfekt neben dem Fleisch und den verschiedenen Salaten. Je nach Geschmack kann man es Vielseitig anrichten und mit anderen Gerichten kombinieren und auch in der Größe variieren. Kleinere Fladenbrote sind bei jedem Party Buffet ein wahrer Hingucker. Probiert euch mal durch und falls ihr eine neue leckere Variante gefunden habt, zeigt sie mir in den Kommentaren :)



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